Ссылки

Новость часа

В Беларуси будут судить мужчину, который распространил данные 660 сотрудников прокуратуры и Комитета госконтроля


В Беларуси будут судить минчанина, который передал телеграм-каналам личные данные 660 сотрудников прокуратуры и Комитета госконтроля, сообщает пресс-служба прокуратуры. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Ведомство утверждает, что обвиняемый по работе имел доступ к служебной информации с личными данными должностных лиц государственных органов. Он передал администраторам телеграм-каналов, направленным "на дискредитацию действующей власти", данные о жизни "не менее 660 работников прокуратуры и КГК". После опубликования этой информации в телеграм-каналах в адрес потерпевших стали поступать угрозы и оскорбления, отмечают в прокуратуре.

Мужчине предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса:

  • незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных – до трех лет лишения свободы;
  • пособничество в разжигании иной социальной вражды и розни – от пяти до двенадцати лет лишения свободы;
  • пособничество в угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, а также иного лица, выполняющего общественный долг – до семи лет лишения свободы.

Какой суд рассмотрит дело против минчанина, неизвестно.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG