Ссылки

Новость часа

В Минске задержали владельца магазина, который пришел на процесс по делу своей жены


В Минске во время заседания суда по административному делу Елены Есипенок задержали ее супруга, владельца магазина сувениров "Мой модный кут" Валерия Есипенка, пишет правозащитный центр "Весна".

Елену задержали 26 января в магазине. По словам покупателей, причиной стала продажа незарегистрированной символики. Валерий Есипенок в этот момент находился в отделении милиции по борьбе с экономическими преступлениями. Там он давал показания, после чего его отпустили.

Супругу Есипенка обвинили в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (часть 1 статьи 23.34 КоАП).

По версии следствия, она якобы проводила 26 января одиночный пикет на проспекте Независимости, 58. По этому адресу находится торговый центр "Московско-Венский", где расположен их семейный магазин.

Свидетель-милиционер утверждал, что Елена пикетировала 20−30 минут. Судья Александр Волк объявил перерыв, чтобы получить видео, которое докажет, что в это время она находилась в магазине.

После перерыва на процесс пришел Валерий Есипенок, где его и задержали. Ему сообщили, что в отношении него проводится проверка. Есипенок успел передать адвокату Елены видео, которое доказывает ее невиновность. Дело Елены отправлено на доработку.

"Мой модны кут" − магазин сувениров с национальным колоритом. Сначала с проверкой в магазин пришли сотрудники МЧС, а затем и сотрудники милиции. Павильон закрыли до устранения нарушений.

У супругов Есипенок есть несовершеннолетние дети, которые учатся в минской гимназии №4.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG