Ссылки

Новость часа

"Работа на АЭС опасна! Трагедия может произойти в любой момент!" Неизвестные взломали сайт Белорусской АЭС


Неизвестные взломали сайт Белорусской АЭС. На главной странице опубликовано письмо, подписанное "небезразличными сотрудниками БелАЭС".

В обращении говорится о многочисленных авариях и неполадках, которые происходили во время строительства АЭС, и о том, что системы до сих пор не настроены до конца. Авторы письма заявляют, что "рабочие постоянно травмируются, имеют место летальные случаи".

"Сейчас все держится сугубо на профессионализме наших специалистов. И на удаче. Но удача – очень переменчивая вещь. Ситуация ухудшается с каждым часом, и мы не имеем никаких гарантий в завтрашнем дне", – говорится в письме.

Скриншот сайта Белорусской АЭС, 25 апреля 2021
Скриншот сайта Белорусской АЭС, 25 апреля 2021

В официальном телеграме АЭС заявили, что опубликованная на сайте информация является фейком.

Электростанция строилась в Гродненской области по российскому проекту и на российский кредит с 2011 года. Предполагается, что после строительства второго блока электростанция будет генерировать 18 млрд кВт⋅ч электроэнергии в год, что составляет около половины всего потребляемого страной электричества.

Строительство электростанции вызвало резкую критику экологических активистов, большая часть территории страны заражена радиоактивными выбросами после катастрофы в Чернобыле. Против строительства также выступала Литва, электростанция находится примерно в 50 километрах от Вильнюса.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG