Ссылки

Новость часа

В Минской области мужчина облил себя бензином и поджег возле отделения милиции


В белорусском городе Смолевичи неизвестный мужчина возле здания РОВД облил себя бензином и поджег.

"Я разговаривал со свидетелями происшествия, они сами это видели: мужчина облил себя бензином и поджег. Произошло это в половине второго. Жив ли этот человек и чего он хотел добиться, сказать пока не могу", – рассказал один из жителей города белорусской службе Радио Свобода.

На видео мужчина горит и пытается снять с себя одежду, а также кричит, что ему больно. По данным TUT.BY, мужчина перед тем, как себя поджечь, не кричал каких-либо лозунгов – просто поджег себя, потушил его сотрудник РОВД из огнетушителя.

По предварительным данным Следственного комитета Беларуси, в 2016 году мужчина проходил лечение в связи с психическим заболеванием и склонностью к суициду. Накануне сотрудники милиции пресекли еще одну его попытку суицида. Он ранее уведомил милицию, что хочет свести счеты с жизнью в связи с переживаниями в личной жизни. В этот раз, прежде чем облить себя бензином, он также уведомил их, позвонив в дверной звонок здания РОВД, говорится в сообщении.

Очевидец рассказал, что возле РОВД стояли пожарные машины, у крыльца собрались сотрудники милиции. "Возле них лежал человек, рядом горела какая-то тряпка или одежда. Сразу подумал, что это кукла какая-то лежит, но потом заметил, что человек шевелится. Он был весь в каком-то белом порошке. Потом примчались две машины скорой помощи, и мужчину увезли", – сказал он.

Мужчину доставили в реанимацию, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG