Ссылки

Новость часа

СК Беларуси: найденный в лесу в наручниках милиционер совершил самоубийство


Следственный комитет Беларуси заявил, что основная версия смерти сотрудника ГАИ Евгения Прокоповича в Могилеве – самоубийство. Его нашли мертвым в лесу недалеко от объездной дороги Могилева 16 мая. На мужчине не было штанов, а его руки были закованы в наручники. Единственное повреждение, найденное на теле Прокоповича, по версии СК, – огнестрельное ранение в голову.

"Следствием достоверно подтверждена информация о имевшем место факте попытки свести счеты с жизнью в апреле месяце текущего года", – заявил начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев на брифинге в Минске.

Сотрудники СК изучили ноутбук Прокоповича. Они якобы нашли сообщения, которые погибший подготовил 1 апреля для своих родственников и сотрудников.

"Сообщения имеют сведения о его суицидальных намерениях. Ряд этих сообщений он отправил своим знакомым", – заявили на брифинге в Минске.

Ранее сообщалось, что Прокоповича выкрали – якобы увезли на легковом автомобиле "Волга" черного цвета. Но по заявлению представителей Следственного комитета, эта информация не подтвердилась. Этот автомобиль не был зафиксирован на камерах наружного наблюдения.

После брифинга в телеграм-канале Следственного комитета добавили, что Прокопович, как в СМИ писали ранее, отправил сообщение коллегам о своем похищении в день гибели. "Учитывая установленные на настоящий момент обстоятельства, следствие приходит к выводу, что оно было отправлено с места происшествия самим молодым человеком перед совершением суицида для того, чтобы его быстрее обнаружили", – говорится в сообщении.

Следственный комитет также объяснил, почему на мужчине не было штанов.

"Брюк на нем было, потому что они сожжены с помощью жидкости для розжига. По версии следствия, погибший сделал это намеренно", – говорится в телеграме СК.

Руки Прокоповича были закованы в наручники, что сотрудники СК продемонстрировали на брифинге.

На брифинге показали видео с места, где нашли тело полицейского. На нем видно руки Прокоповича в наручниках
На брифинге показали видео с места, где нашли тело полицейского. На нем видно руки Прокоповича в наручниках

После того, как Прокоповича нашли мертвым, в Могилеве задерживали десятки мужчин ромов, якобы в связи c убийством полицейского. В Могилевской области весь личный состав милиции был поднят по тревоге. На дорогах по всей стране были выставлены блокпосты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG