Ссылки

Новость часа

Минский суд признал экстремистским телеграм-канал "МотолькоПомоги"


Партизанский районный суд Минска 23 марта внес телеграм-канал блогера и активиста Антона Мотолько "МотолькоПомоги" в список экстремистских материалов Министерства информации.

Ранее в этом же списке оказались телеграм-каналы "Чат невероятного Витебска" и "Витебск 97%". Решение 25 марта по ним вынес суд Железнодорожного района Витебска.

В марте 2021 года Следственный комитет Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела против блогера Антона Мотолько. В СК утверждают, что Мотолько причастен к ряду преступлений, в том числе к массовым беспорядкам (статьи 293 и 342 УК), возбуждению социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности (часть 3 статьи 130) и созданию экстремистского формирования (часть 1 статьи 3611).

По версии следствия, Мотолько занимался "возбуждением социальной вражды по отношению к представителям власти и правоохранителям с июля 2020 года посредством созданного и управляемого им телеграм-канала".

Антон Мотолько – популярный белорусский блогер, автор телеграм-канала "МотолькоПомоги" со 135 тысячами подписчиков. В настоящее время Мотолько живет за границей. В СК Беларуси заявляли, что в ближайшее время в отношении Мотолько будет вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по всем вышеуказанным преступлениям, после чего он будет объявлен в межгосударственный розыск.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG