Ссылки

Новость часа

В Минске прошел Марш пенсионеров, есть задержанные


В Минске 30 ноября прошел Марш пенсионеров против насилия и беззакония, несколько человек задержали, пишет белорусская служба Радио Свобода.

Маршрут сегодняшнего марша планировался традиционный – от площади Независимости до площади Якуба Коласа. Однако силовики перекрывали дороги и не давали людям собраться в одну колонну. Некоторые участники марша, которых оттесняли силовики, вышли на улицу Немига, другие дошли по проспекту Независимости до здания Комитета государственной безопасности, но и там их оттеснили силовики.

Правозащитному центру "Весна" стали известны имена 14 задержанных. Список будет обновляться. Среди задержанных были и журналисты, в том числе корреспондентка РИА Новости, которую позже отпустили.

Участники марша скандировали: "Дедушка и бабушка, идем к победе!"

В марше приняли участие более тысячи человек.

Силовики блокировали движение людей по всему маршруту их следования, несмотря на это пенсионеры продолжили марш.

На улице Володарского силовики окружили группу людей, некоторым вызвали "скорую".

В Беларуси четвертый месяц продолжаются массовые протесты и акции неповиновения после прошедших в августе президентских выборов. Протестующие требуют от Александра Лукашенко прекратить насилие силовиков и репрессии против несогласных, выпустить всех политзаключенных и уйти в отставку.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG