Ссылки

Новость часа

Лукашенко поделился новогодним желанием: "Чтобы народ когда-нибудь сказал спасибо"


Александр Лукашенко, общаясь с журналистами и сотрудниками белорусского Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, поделился с ними своим предновогодним желанием.

"Желание у меня одно: чтобы народ когда-нибудь сказал спасибо за то, что мы сделали за этот период времени. А ведь сделали немало – большое видится на расстоянии", – цитирует его госагентство "БелТА".

Лукашенко рассказал, что на Новый год "будет дежурным по стране".

"Когда все пьют – а на Новый год все пьют, – хоть один человек, ответственный за страну, дежурный по стране, должен быть трезвым", – отметил он и добавил, что ему это дается просто, поскольку он "человек непьющий".

Лукашенко заверил, что это не пиар с его стороны, он всегда в главные праздничные дни на посту.

"Если выдержу эти несколько суток – я уже забыл, когда нормально спал, – то посмотрю собственное обращение к белорусскому народу", – добавил Лукашенко. По его словам, оно записывалось в необычном формате, и ему интересно, что получилось в итоге.

В Беларуси с 9 августа по всей стране проходят массовые митинги против результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко. Многие жители страны считают итоги голосования сфальсифицированными и выступают за проведение новых, честных и справедливых выборов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG