Ссылки

Новость часа

В минском СИЗО на встречу с адвокатом Марии Колесниковой случайно привели Максима Знака


Максим Знак и Мария Колесникова

В минском СИЗО № 1 на встречу с адвокатом Марии Колесниковой случайно привели Максима Знака, передает белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на штаб Виктора Бабарико.

Юрист Максим Знак и координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова встречаются с адвокатами в кабинетах для особо опасных преступников, которые приговорены к пожизненному сроку или смертной казни. В минском СИЗО №1 два таких кабинета – № 24 и № 29.

"Особо опасных" Марию и Максима от адвокатов отделяет глухая дверь, небольшое окошко и сетка. Они находятся в отсеке, в котором очень сложно изучать документы, вести записи. Документы можно передать только через конвоира. Также ведется прослушка.

Встречи со следователями проходят в обычных кабинетах, но если Мария и адвокат должны продолжить общение, то их переводят в один из двух особых кабинетов.

В штабе Бабарико рассказали, что 19 января адвокат Людмила Казак ждала свою подзащитную. Но вместо Марии Колесниковой в кабинет завели Максима.

"Это не ко мне", – сказала Людмила конвоирам.

"Нет, это к вам", – прозвучал ответ, и дверь за Максимом Знаком закрыли на замок.

"Максим улыбнулся, передал приветы. Рассказ о короткой встрече с Максимом поднял настроение и Марии", – рассказали в штабе Бабарико.

В январе Марию Колесникову перевели из Жодино в СИЗО №1 в Минске. Максим Знак содержится там же с момента задержания – 9 сентября. Оба члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси проходят по делу "о захвате власти".

Сестра Колесниковой Татьяна Хомич рассказала Настоящему Времени, что известно о здоровье ее сестры:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG