Ссылки

Новость часа

Мобильный и домашний интернет в Беларуси в день выборов работают нестабильно


В основной день голосования на президентских выборах в Беларуси, 9 августа, пользователи сообщают о проблемах с интернетом. Корреспондент Настоящего Времени в Минске смог поговорить с редакцией только по телефону – мобильный интернет не работает. Несколько экспертов, с которыми попытался связаться телеканал, не смогли выйти на связь из-за перебоев в работе домашнего проводного интернета.

Издание Onliner сообщает, что не работают многие популярные VPN-сервисы, в некоторых магазинах появились объявления о возможных технических сбоях в работе терминалов.

Корреспонденты "Медиазоны" в Беларуси рассказали о перебоях в работе мобильного и проводного интернета у операторов ByFly, MTS, Life, "Космос ТВ".

Проблемы со связью прокомментировал заместитель гендиректора компании "Белтелеком" по техническим вопросам Вадим Шайбаков, заявив о "перегрузке каналов из-за зарубежного трафика".

"В настоящее время мы наблюдаем перебои с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве. Пока не можем определить, генерируют его люди или машины, – сейчас работаем над этим", – цитирует Шайбакова Onliner.

XS
SM
MD
LG