Ссылки

Новость часа

В Беларуси туристический автобус с россиянами столкнулся с автомобилем. Один человек погиб, 41 – пострадал


Витебская область. Место происшествия

В Витебской области Беларуси 3 января водитель автомобиля Renault при совершении обгона выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с экскурсионным автобусом с россиянами, сообщает Следственный комитет.

В результате ДТП 31-летний водитель легкового автомобиля погиб. В автобусе находились 42 человека, среди которых 40 – граждане России, приехавшие на экскурсию. По предварительным данным Минздрава Беларуси, пострадал 41 пассажир (все граждане России) туристического автобуса.

Пострадавшим оказывается медицинская помощь в областной клинической больнице Витебска. Предварительный осмотр показал, что шесть пассажиров находятся в тяжелом состоянии, 18 – средней тяжести.

Главный врач Витебской областной клинической больницы Евгений Матусевич сообщил, что в настоящий момент пять человек в тяжелом состоянии и находятся в операционной: у них травмы позвоночника, ключицы, пяточной области.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG