Ссылки

Новость часа

Госдума хочет, чтобы Генпрокуратура выяснила, почему в России гибнут пчелы. Ущерб оценивают в триллион рублей


Bees

Депутаты Госдумы собираются обратиться в Генпрокуратуру из-за массовой гибели пчел в России. Об этом сообщает РИА Новости по итогам совещания комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям с пчеловодами и фермерами из разных регионов.

По данным главы Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфира Маннапова, ущерб от массовой гибели пчел в России вскоре может превысить триллион. Случаи пчелиного мора, по его данным, только в 2019 году были зафиксированы в Удмуртии, Башкирии, Марий Эл, Саратовской, Тульской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае.

Депутаты заявили, что попросят надзорное ведомство проверить версию, что к пчелиному мору якобы привело бесконтрольное использование пестицидов в России. Эту же версию уже поддержал Россельхознадзор. В ведомстве 12 июля заявили, что гибель пчел в России может быть связана с тем, что производство и применение пестицидов и агрохимикатов в России не контролируется уже восемь лет.

"Обратимся в Генпрокуратуру с указанием не просто факта гибели пчел, а именно использования контрафактной продукции и поддельных химикатов, нарушения технологий при использовании химикатов", – заявил глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG