Ссылки

Новость часа

Конкурсы красоты и сладкое меню. ФСИН создаст 8 марта в женских колониях праздничное настроение


Во время конкурса-показа моделей в женской исправительной колонии ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю в селе Горное, 2017 год

В женских исправительных колониях к 8 марта пройдут праздничные мероприятия – "концерты, конкурсы, вкусная выпечка, мимозы и поздравления" – сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе исполнения наказаний. "Праздник для нарушительниц закона никто не отменял".

"Для всех осужденных 8 марта является выходным. Однако грустить без дела никому не приходится. Созданием праздничного настроения у девушек занимается администрация исправительных учреждений", – сообщили во ФСИН.

Так во Владимирской области прошел конкурс поваров среди осужденных женщин. Всем участницам судьи подарили цветы и вручили бытовую кухонную технику.

В Нижегородской и Красноярской областях несовершеннолетние осужденные поздравляли своих мам, бабушек и сестер подарками, сделанными своими руками, а также читали им стихи собственного сочинения по видеосвязи, пишет ТАСС.

В исправительной колонии Приморского края прошел конкурс красоты и талантов среди осужденных женщин "Мисс Весна", который в колонии организовывают уже на протяжении 20 лет.

В этом году конкурс прошел в формате "кругосветное путешествие": участницы должны были передать колорит выбранной ими страны.

В номинации "Традиция" конкурсантки показали гостям бразильский карнавал, испанскую корриду, японскую чайную церемонию, индийский танец живота. "Завершилась конкурсная программа феерическим шоу "танец мира", которым все страны-участницы показали мировое единство", – говорится на сайте ГУФСИН России по Приморскому краю.

Всего в России в женских исправительных колониях отбывают наказание более 35 тысяч женщин, сообщает пресс-бюро ФСИН.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG