Ссылки

Новость часа

Суд в Батайске оштрафовал сестру мобилизованного за видео с жалобами на недостаточное обеспечение вооружением и обмундированием


Батайский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей сестру мобилизованного Олесю Шишканову по статье о "дискредитации" российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ) за публикацию видео с жалобами мобилизованных. Об этом пишет "7х7".

Брата Шишкановой – 23-летнего Николая – в конце сентября мобилизовали. Его вместе с другими призванными отправили в военную часть Новочеркасска, а после "двух дней подготовки" – в Украину. Он и его сослуживцы записали видео. В нем говорится, что их не обеспечили необходимым вооружением и обмундированием.

Видео было размещено на ресурсах "Батайск города", администратором которого является Шишканова. После этого она вместе с другими жителями Батайска, женами и матерями парней с видео, написали коллективные жалобы на неэффективное обеспечение и потребовали вернуть мобилизованных, чтобы должным образом подготовить их к военным действиям.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Родственники российских мобилизованных и солдат-срочников ранее объединились в "Совет матерей и жен". В организацию вошли женщины из 89 городов России. Вместе они уже обращались к президенту Владимиру Путину, к министру обороны Сергею Шойгу, в правительство России, в главную военную прокуратуру, ездили в штаб Западного военного округа в Санкт-Петербурге, где стояли на холоде несколько часов, чтобы добиться встречи с уполномоченными.

"Совет матерей и жен" требует не допускать нарушения при мобилизации, запретить использование ядерного оружия и провести мирные переговоры "в рамках спецоперации".

По подсчетам "Медиазоны", с начала марта 2022 года в суды России поступили 5003 административных дела о "дискредитации" армии (20.3.3 КоАП).

XS
SM
MD
LG