Ссылки

Новость часа

В Париже похитили картину Бэнкси в память о погибших в терактах в "Батаклане"


Неизвестные похитили дверь заднего выхода парижского концертного зала "Батаклан", на которой была работа уличного художника Бэнкси в память о погибших во время нападения на клуб в 2015 году. Об этом администрация площадки сообщила в своем фейсбук-аккаунте.

"Сегодня нами движет глубокое негодование. Произведение искусства должно жить в определенной среде, эта работа имела смысл только здесь", – говорится в сообщении клуба.

Агентство AFP со ссылкой на источник, близкий к расследованию, утверждает, что в краже работы Бэнкси, произошедшей вечером в пятницу, участвовала группа людей в капюшонах, вооруженных болгарками. Они попали на камеры видеонаблюдения.

Картина появилась на дверях клуба летом 2018 года – спустя два с половиной года после серии скоординированных нападений и взрывов в Париже. 13 ноября 2015 года на улицах, в концертном зале "Батаклан" и возле стадиона "Стад де Франс" смертники устроили самоподрывы, а также расстреливали посетителей и прохожих. Ответственность взяла на себя организация "Исламское государство". Тогда погибли 130 человек, пострадали еще почти 350.

Весной 2018-го власти Бельгии приговорили к 20 годам тюрьмы главного подозреваемого в организации нападений в Париже Салаха Абдеслама. По данным следствия, он был одним из координаторов нападений, а также единственным из нападавших, который выжил.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG