Ссылки

Новость часа

Самый юный фанат. Как семья из Украины путешествует за сборной по футболу вместе с полуторамесячным сыном


Лев Левченко на стадионе. Фото: Дмитро Левченко

Сборная Украины впервые сыграет в четвертьфинале Чемпионата Европы по футболу. В субботу команда встретится на поле со сборной Англии, матч пройдет в Риме. Поддержать свою команду в Италию отправились несколько сотен украинцев, в том числе и семья с полуторамесячным ребенком, которого СМИ называют самым маленьким болельщиком. Вместе с родителями Лев уже был на двух предыдущих матчах украинской сборной и теперь поддержит команду в борьбе за выход в полуфинал.

Семья из Украины путешествует за сборной по футболу вместе с полуторамесячным сыном
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

Футбольный болельщик Дмитрий Левченко с месячным сыном Львом на руках в Бухаресте поддерживали украинскую сборную перед игрой с командой Австрии. А за пару дней до этого новорожденный наблюдал за победой Украины над Северной Македонией. Теперь новое путешествие – в Рим.

Восемь часов пути на машине из Черновцов в Румынию, а дальше – самолетом в Италию, где уже в субботу сборная Украины сразится с англичанами. Дмитрий говорит: когда покупали билеты на четвертьфинал Евро, о появлении ребенка еще не знали. Для новорожденного такая дорога не из легких, несмотря на это, поддерживать команду едут все вместе.

"Когда я поехал на первый матч в Амстердам, вернулся, мне мои близкие рассказывают, что он очень сильно плакал. Как я понял, он плакал, потому что папа не взял его на футбол, – улыбается Дмитрий. – Сложно ли ехать с ребенком? Я думаю, сложнее было бы без него. Если б он узнал потом, что папа поехал на такой футбол и не взял его с собой, то он бы очень расстроился!"

Полет в Италию на футбольный матч стал первым в жизни Льва путешествием на самолете. Для малыша уже готов футбольный наряд: комбинезон в цветах национальной сборной и вышиванка. Мама Льва на матч пойдет в футболке сборной Украины, а папа везет шаровары и барабан, чтоб подбадривать фанатов на трибунах.


В аэропорту Рима семью задержали – в Италию не пускают без паспортов вакцинации или же обязуют придерживаться 10-дневного карантина: "Должны были впаять карантин, но они что-то совещались, думали. Скорее всего, нас пропустят, на все закроют глаза, мы очень на это надеемся", – говорит Дмитрий.

Так и вышло: для футбольных фанатов Евро-2020 Италия неофициально делает исключение. Туристам достаточно было предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG