Ссылки

Новость часа

В Азербайджане нашли в море тела двух нефтяников через 5 лет после сильнейшего пожара на нефтепромысле


Пожар на нефтяной платформе SOCAR 5 декабря 2015 года

Ремонтники, которые проводили мониторинг подводных трубопроводов в Каспийском море, нашли на глубине 190 метров тела двух нефтяников. Они пропали в декабре 2015 года после пожара на морской платформе Гюнешли азербайджанской госнефтекомпании SOCAR и пролежали под водой почти пять лет, сообщил замначальника департамента SOCAR по связям с общественностью Ибрагим Ахмедов.

Погибших, по его словам, нашли в нижней части трубопровода. Их личности (Абдулазиз Абдулазизов 1954 года рождения и Эюб Алиев 1973 года рождения) установили по найденным при них документам, затем эти данные подтвердили родственники погибших. Тела, по словам Ахмедова, уже подняли на поверхность с помощью спецоборудования и передали в полицию водного транспорта.

В Азербайджане все чаще происходят аварии на нефтегазовых промыслах, кто в этом виноват?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Пожар на морской стационарной платформе глубоководного бурения азербайджанской госкомпании SOCAR на месторождении Гюнешли в Каспийском море стал одной из самых больших трагедий в истории азербайджанской нефтегазовой отрасли. Платформа загорелась 4 декабря 2015 года, по версии следствия, из-за вышедшей из строя газовой линии.

Огонь тушили несколько дней (окончательно платформу потушили только 17 декабря), но вывезти всех людей с сооружения не удалось из-за сильнейшего шторма: спасательные корабли просто не могли подойти к платформе из-за высоких волн.

По изначальным данным, опубликованным в фейсбуке государственной нефтяной корпорации SOCAR, 32 человека были спасены, а 30 были объявлены пропавшими без вести. Через несколько дней представители SOCAR подтвердили смерть двух человек, а затем были найдены тела еще 14 погибших. Но остальных 16 человек продолжали считать пропавшими, а не мертвыми.

XS
SM
MD
LG