Ссылки

Новость часа

Крупнейшие авиакомпании мира решили приостановить полеты над воздушным пространством Афганистана


Крупные международные авиакомпании перенаправляют самолеты, чтобы обойти воздушное пространство Афганистана, после того, как боевики группировки "Талибан" (запрещенной в России и других странах) вошли с столицу Афганистана Кабул и объявили о полном контроле территории страны.

Приостановили полеты над Афганистаном авиакомпании Air France, Lufthansa, LOT, "Аэрофлот". По данным CNN, United Airlines, Virgin Atlantic, Emirates и Flydubai также решили изменить маршруты рейсов, чтобы не попасть в воздушное пространство Афганистана.

По данным сервиса FlightRadar24, также сменили курс самолет из Чикаго в Дели компании Air India и лайнер компании Terra Avia, который следовал в Дели из Баку.

Афганское управление гражданской авиации ранее рекомендовало иностранным коммерческим лайнерам облетать воздушное пространство страны. Как говорится в сообщении, ни один коммерческий транзит через Кабул не может быть проконтролирован, разрешение на взлет и посадку есть только у военных самолетов.

Хаос в аэропорту Кабула: люди штурмуют самолеты, чтобы улететь из Афганистана:

Боевики группировки "Талибан" (запрещенной в России и других странах) вошли с столицу Афганистана Кабул, заняли президентский дворец и объявили о полном контроле территории страны. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Афганцы, которые не хотят жить под властью исламских экстремистов, массово бегут из страны по земле и пытаются улететь за границу. Тысячи людей в аэропорту Кабула штурмуют самолеты, в том числе военные, которые прибыли для эвакуации персонала зарубежных диппредставительств.

Сообщается, что по меньшей мере три человека погибли при стрельбе в пассажирском терминале аэропорта Кабула. В самом аэропорту погибли как минимум пять человек. Один из свидетелей сказал, что видел, как трупы пяти человек грузили в машину. Другой очевидец заявил, что неизвестно, по какой причине погибли люди – из-за давки или выстрелов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG