Ссылки

Новость часа

Число жертв взрывов в воинской части на юге Казахстана выросло до двух


Число жертв взрывов на юге Казахстана выросло до двух
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00

МВД Казахстана сообщило о втором погибшем при взрывах боеприпасов в городе Арысь в Туркестанской области. Ранее сообщалось об одном погибшем.

По словам премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, погибли гражданский и военный.

Взрывы в воинской части Министерства обороны прогремели утром 24 июня. Местные власти объявили чрезвычайную ситуацию в регионе и сообщили о начавшейся эвакуации людей из города с населением около 43 тысяч человек. Власти предупредили, что ситуация в Арыси остается опасной, поскольку взрывы продолжаются и могут происходить еще несколько дней.

За медицинской помощью обратились десятки людей, включая пять детей. 25 человек, в том числе пятеро детей, были доставлены в больницу города Шымкента. Трое в тяжелом состоянии помещены в реанимацию. ​Кроме того, за медицинской помощью в Отрарскую районную больницу обратились не менее 34 пострадавших из-за взрывов.

В районе происшествия в Арыси побывали президент страны Касым-Жомарт Токаев и министр обороны Нурлан Ермекбаев.

В марте 2009 года в двух километрах от города Арысь на территории научно-производственного объединения вблизи воинской части Минобороны произошло возгорание взрывчатых веществ с последующей детонацией боеприпасов, предназначенных к утилизации. Тогда тоже погибли два человека.

XS
SM
MD
LG