Ссылки

Новость часа

Двух депутатов арестовали на 7 суток. Они просили прокурора проверить школы после заражения суворовцев ленточными червями


Суд в Ульяновске назначил семь суток административного ареста депутатам областного Законодательного собрания от КПРФ Денису Гурьянову и Виталию Кузину – они пытались прорваться на встречу с прокурором области.

Суд признал их виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Вечером 25 января они пришли в прокуратуру, чтобы встретиться с главой ведомства и потребовать провести проверку в детских садах и школах города в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища. Однако прокурор региона не принимал в этот день. Охранник попросил депутатов покинуть здание и, когда они проигнорировали это требование, нажал тревожную кнопку. На место прибыли полиция и Росгвардия.

В областной прокуратуре заявили, что если бы депутаты действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к этим вопросам, они бы пришли "на прием в рабочее время или хотя бы направили соответствующие обращения".

Вспышку заражения эхинококкозом (паразитарное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя эхинококка) выявили среди воспитанников Ульяновского суворовского училища​ в конце января при плановом флюорографическом обследовании. В печени, легких, селезенке курсантов обнаружили так называемые паразитарные кисты (опухолевидные новообразования, которые провоцируют личинки эхинококка). Яйца паразита попадают в организм с зараженной пищей, водой или при контакте с некоторыми животными. На начальном этапе болезнь развивается бессимптомно, а инкубационный период длится от нескольких месяцев до многих лет.

По последним данным, число заболевших эхинококкозом суворовцев возросло до 54, сообщил депутат Госдумы от региона Алексей Куринный. Ответ на официальный запрос в военную прокуратуру Центрального военного округа депутат выложил на своей странице в фейсбуке.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG