Ссылки

Новость часа

Премьер-министр Армении отчитал таможенника за неопрятный вид флага. Сотрудник уволился


Премьер-министр Армении Никол Пашинян защитил свое распоряжение уволить сотрудников таможни в Норагавите после того, как заметил, что в одном из кабинетов флаг находится в неопрятном виде, сообщает армянская служба Радио Свобода.

Один из сотрудников таможни подал заявление об уходе, сообщили в Комитете государственных доходов. Там заявили, что заявление он подал по своей инициативе и давления со стороны таможни на него оказано не было.

Пашинян сказал Радио Свобода, что отчет об увольнении сотрудника не получал, но какие-либо обвинения в злоупотреблении полномочий отрицает.

"Если кто-то в правовом плане полагает, что премьер-министр Республики Армения не может защищать флаг Республики Армения, значит, наши представления о государстве различаются", – сказал он.

Поведение Пашиняна, в частности, раскритиковала правозащитница Жанна Алексанян.

"Публичное унижение находится за рамками этики. Я думаю, что это было довольно унизительно для сотрудника таможни. И совсем другое дело, что премьер-министр не имел права увольнять сотрудников. Их должен увольнять тот, кто их принимал на работу", – сказала она.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG