Ссылки

Новость часа

New York Times: американские разведданные позволили Украине наносить удары по российским штабам


Разведданные США о передвижении командных пунктов армии РФ позволили Украине нанести удары, в которых погибли российские генералы, пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники в правительстве США.

Как говорят собеседники издания, Украина наносит удары, сочетая американские данные с собственными – в том числе с перехватами переговоров, которые позволяют делать вывод о присутствии в штабах высших офицеров.

При этом источники оговариваются, что не все такие удары основывались на американских данных, и конкретно удар по командному пункту в Изюме 30 апреля, где незадолго до этого был начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов, не опирался на американскую информацию.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время


Россия не сообщала ни об ударе по Изюму, ни о поездке Герасимова на восток Украины. Однако источники в американском разведсообществе сообщали об этом еще несколько дней назад. Некоторые украинские официальные лица даже говорили, что Герасимов сам попал под обстрел и был ранен, но эти утверждения так никто и не подтвердил: ни другие украинские официальные лица, ни российская сторона.

Украина утверждает, что с начала войны на фронте погибли 12 высших российских офицеров. Это очень большое число по меркам современных войн. Россия официально подтвердила гибель двоих – генерал-майора Андрея Суховецкого и генерал-майора Владимира Фролова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG