Ссылки

Новость часа

Американский болельщик с плакатом просил на пиво, а собрал больше миллиона для детской больницы


"Нужно пополнить запасы [пива] Busch Light", – написал на плакате 24-летний американец Карсон Кинг, указал на нем свое имя в платежной системе Venmo и отправился на матч по американскому футболу в город Амес, штат Айова.

Там Кинг со своим плакатом попал на камеры суперпопулярного спортивного телеканала ESPN, и люди стали присылать деньги – от 25 центов до $50 за раз.

За полчаса он собрал $400. Когда сумма на счету перевалила за $1600, болельщик пообещал перевести все собранное детской больнице Университета Айовы:

Ее окна выходят на стадион, перед играми болельщики машут пациентам и работникам больницы:


"Я не думал, что вообще хоть что-нибудь соберу, это все начиналось как шутка", – сказал он CNN. Но деньги продолжали поступать. Производитель пива Busch и платежная система Venmo предложили удвоить собранное:

22 сентября общая сумма с учетом удвоений перевалила за миллион:


После достижения миллионной отметки Кинг спросил у госпиталя, что они думают на этот счет. Там ответили, что "не могут думать", "у нас просто взрыв мозга":


Сбор продлится до конца сентября, после чего Кинг лично передаст госпиталю всю сумму, как обещал, за исключением денег на одну упаковку Busch Light. Может быть, и эти деньги в итоге отправятся госпиталю: производитель пива пообещал подарить Кингу годовой запас пива в особых именных банках.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG