Ссылки

Новость часа

Экс-главу Нацгвардии Украины арестовали на два месяца по делу о присвоении средств на жилье для военных


Бывший глава Нацгвардии Украины, 17 мая 2019 года во время суда

Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца с возможностью залога в 4,8 миллиона гривен бывшего главу Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова. Его подозревают в присвоении свыше 80 миллионов гривен из госбюджета при строительстве жилья для военнослужащих.

Подозреваемыми по этому же делу проходят руководитель компании "Укрбуд" Олег Майборода и независимый оценщик Алиса Гринчук.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили установить размер залога Аллерова в 11 миллионов гривен.

Сам Аллеров считает дело против себя политическим. Как утверждает защита чиновника, обвинения Аллерову необоснованны, а он не получал от контрактов никакой выгоды. Прокуроры САП настаивают, что выгоду получила дочь Аллерова, которая сейчас проживает в России.

14 мая детективы НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) провели обыски по месту работы и проживания некоторых высокопоставленных сотрудников Нацгвардии, а также в нескольких офисах частных компаний.

По данным следствия, в начале 2000 Нацгвардия и строительная компания "Укрбуд" заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части в центре Киева должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями.

В обмен на земельный участок Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 парко-мест. Но в 2016-2017 годах Нацгвардия отказалась от этих квартир и парко-мест в этом комплексе и обменяла на 65 квартир в доме, который строила та же компания на окраине Киева.Следователи оценили ущерб в 81,6 млн гривен.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG