Ссылки

Новость часа

Антикоррупционный активист Шабунин сообщил, что подожгли его дом в Киеве


Глава украинской общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин сообщил на своей странице в фейсбуке, что неизвестные прошлой ночью подожгли его дом.

"Слава богу, что это просто имущество": кто поджег дом Виталия Шабунина
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:53 0:00

По словам Шабунина, никто не пострадал: его с детьми не было, а родители успели выбежать. "Слава Богу, соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход", – написал активист.

Шабунин отметил "специально для аваковских экспертов", что две недели назад газовая служба проверила в доме счетчик и все соединения. И пригласил журналистов увидеть последствия поджога.

Соратница Шабунина – о поджоге его дома
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:53 0:00

Активист также добавил, что "благословляет исполнителей и заказчиков": "Последним спасибо за мотивацию работать еще больше".

Чем в Украине известен Виталий Шабунин
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00

В 2018 году во время акций Шабунина возле здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры неизвестные забросали активиста тортами и облили зеленкой. Ему вызвали скорую помощь, позже врачи диагностировали ожог глаз.

Общественная организация "Центр противодействия коррупции", которую возглавляет Виталий Шабунин, создана в 2012 году, существует благодаря поддержке международных доноров.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG