Ссылки

Новость часа

The Insider нашел у родственников главы аннексированного Крыма элитную недвижимость в Москве


The Insider нашел у жены и тещи главы аннексированного Крыма элитную недвижимость в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

Издание The Insider опубликовало расследование о том, как глава аннексированного Крыма – Сергей Аксенов – стремительно богатеет. Вернее, стремительно богатеют его родственники: жена и теща.

Согласно последней декларации, у него нет ни квартиры, ни машины. Только несколько объектов в пользовании – земельный участок и жилой дом в Симферополе. А доход за год составил 3 млн рублей.

Зато у супруги Аксенова три квартиры и девять нежилых помещений. И доход в четыре раза больше – почти 13 млн рублей.

Издание The Insider выяснило, что дом в Симферополе площадью 577 квадратных метра, который супруги Аксеновы арендуют, записан на тещу чиновника Людмилу Добрыню. На нее же оформлено и другое имущество, выяснило издание. Это квартира площадью 234 квадратных метра в элитном жилом комплексе на Пречистенской набережной в Москве. The Insider оценил минимальную стоимость квартиры в 400 млн рублей. Это более $6 млн.

The Insider также нашел бизнес, который принадлежит зятю Аксенова – Кириллу Манусову и его родственникам. Это компания "Премиум трейд". Она занимается сдачей в аренду торговых помещений, которые, пишет издание, "достаются близким главы Крыма прямиком из госсобственности". Помещения выделяет Министерство имущественных и земельных отношений республики Крым.

Родственникам Аксенова также принадлежит еще целый ряд фирм, которые получают выгодные госконтракты. Одна из этих фирм получила во владение объект культурного наследия конца XIX века – ​Дом купца Х.К. Чирахова. Это одна из самых известных туристических достопримечательностей Симферополя.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

XS
SM
MD
LG