Ссылки

Новость часа

AFP и CNN: российские войска начали покидать Чернобыльскую АЭС


Российские войска, занявшие Чернобыльскую атомную электростанцию 24 февраля, в первый день войны, начали покидать ЧАЭС. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на неназванного американского военного чиновника.

"Чернобыль – одно из тех мест, где [россияне] начинают перемещать часть своих войск, [они] покидают Чернобыльскую АЭС и уходят в Беларусь. Мы думаем, что они уходят. Но я не могу сказать, что они все уже ушли", – сказал источник AFP.

Источник в Пентагоне подтвердил CNN информацию о выводе части российских из Чернобыльской АЭС.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Перемещение российских войск произошло на следующий день после заявления Минобороны России о "кардинальном" сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях. Несмотря на заявление России, Киев и близлежащие города в течение последних 24 часов подвергались продолжающимся российским бомбардировкам.

Российские войска заняли Чернобыльскую АЭС 24 февраля. В Украине заявили, что с тех пор на станции почти месяц работала одна и та же смена. Персонал на ЧАЭС сменили только на прошлой неделе, сообщила вице-премьер Украины Ирина Верещук. Российские военные также захватили Запорожскую АЭС.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко в эфире Настоящего Времени рассказал о вероятных угрозах из-за отсутствия доступа украинских властей к ЧАЭС и ЗАЭС:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG