Ссылки

Новость часа

Чего не хватает московским дорогам и часто ли пьют водители. Активист Петр Шкуматов о ДТП с участием Михаила Ефремова и других авариях


Актера Михаила Ефремова, который вылетел на встречную полосу, будучи пьяным за рулем, посадили под домашний арест. Пострадавший в аварии водитель погиб. А Ефремову теперь грозит до 12 лет колонии.

В эфире Настоящего Времени мы спросили координатора российского общественного движения "Общество синих ведерок" Петра Шкуматова о том, достаточно ли сурово наказывают водителей за пьяную езду и как еще защитить от таких аварий других участников движения.

Активист Петр Шкуматов о ДТП с участием Михаила Ефремова и других авариях
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:37 0:00

– Петр, те штрафы, которые есть за вождение в нетрезвом виде, уголовное наказание за ДТП в нетрезвом виде – этого достаточно?

– Уголовное наказание за ДТП, которое было совершено в нетрезвом состоянии, уже практически приравнено, если человек погиб, к умышленному убийству. Это от пяти до двенадцати лет тюрьмы. То есть даже если человек умышленно убил какого-то другого человека, он получит, скорее всего, похожий срок. Это никак особо сильно не повиляло на статистику.

Вы привели статистику, что 2914 ДТП произошло, но надо учитывать еще аварии, в которых водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования, – такие тоже есть. И в таких авариях погибло еще 42 человека, ранено 1348. ДТП же почти тысяча таких. То есть три тысячи ДТП с подтвержденным опьянением и тысяча ДТП, где водители отказались от прохождения теста. О чем это говорит? Это говорит о том, что какое бы ни было жесткое наказание – можно начать расстреливать водителей, например. А что, сел пьяным за руль, вот как сегодня многие люди предлагают: пожизненно лишать, расстреливать, в тюрьму сажать. Если инспекторов ГИБДД, которые должны это контролировать, сократили, то каким бы жестоким ни было наказание, люди видят – инспекторов ДПС на дорогах практически нет. И кто будет это контролировать?

– Петр, какая тогда профилактика подобных трагедий была бы действенна? Как я уже поняла из ваших предыдущих высказываний, возврат гибэдэдэшников на дороги, а еще?

– Дело в том, что у нас улицы способствуют тому, что любые ошибки водителей приводят к очень серьезным трагедиям. Здесь никто не оспаривает то, что Ефремов грубейше нарушил правила дорожного движения, сел нетрезвым за руль, сильно нетрезвым. Но дело в том, что это несовершенство уличной дорожной сети – отсутствие разделительных барьеров на этом опасном участке, – оно приводит к тому, что тяжесть последствий от аварий резко увеличивается.

На участке, где произошло это трагичное ДТП, аварии происходят с пугающей частотой. Дело в том, что там геометрия улицы способствует тому, что происходят мелкие аварии, средние или даже тяжелые ДТП. Если вы посмотрите по карте, то увидите, что это место – очаг концентрации ДТП, опасный участок, но там никто ничего не делает для того, чтобы сделать его безопасным. Для того чтобы он был безопасным, там нужен разделительный барьер. Но, к сожалению, власти Москвы занимаются чем угодно, но только не строительством вот таких элементов безопасности.

Если бы на этом участке был разделительный барьер, то Ефремов бы просто разбил свой автомобиль. И мы бы смотрели кадры, как инспекторы лишают его водительского удостоверения – не более того. А сейчас из-за того, что там этого разделительного барьера не было, погиб человек. Человека уже не вернуть. Ситуация из плохой превратилась в очень плохую, даже в ужасную. Таких мест в Москве десятки, и, к сожалению, мы все про них знаем, но никто ничего не делает.

Как наказывают пьяных водителей за аварии: закон и статистика
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:41 0:00

– Я понимаю, что вы не социолог, но вы живете в России, общаетесь с другими людьми, изучаете тему. Как общество относится к тому, что кто-то может выпить и сесть за руль?

– В России очень неоднородное общество. В зависимости от региона разное отношение. Например, в южных регионах – Краснодарский край, отпускные регионы, – там к употреблению легкого алкоголя – вина, пива – и совмещению этого с управлением автомобилем относятся довольно-таки лояльно. В то же самое время чем севернее – тем крепче напитки и тем более жесткое неприятие мы видим именно к употреблению алкоголя за рулем.

Я, кстати, вижу эволюцию отношения людей к пьянке. Наверное, за последние 15 лет она поменялась из относительно толерантной (я имею в виду Москву, Санкт-Петербург) к тотальному неприятию этого явления в целом. Доходит дело до того, что на людей, которые признаются, что выпили бокал вина, набрасываются, критикуют, и если это публичные люди, то их всячески хейтят и в Сети, и в средствах массовой информации. Это, конечно, тоже перебор. Но все-таки отношение очень серьезно изменилось в сторону неприятия алкоголя за рулем за последние 10–15 лет. И этот процесс продолжается прямо на наших глазах.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG