Ссылки

Новость часа

Международная федерация гимнастики начнет расследование поведения россиянина, который получал медаль с буквой Z на груди


Международная федерация гимнастики начнет расследование поведения россиянина Ивана Куляка, который вышел на церемонию вручения медалей за соревнования в параллельных брусьях с буквой Z на груди.

Федерация назвала поведение Куляка "шокирующим" и обратилась в комиссию по этике с просьбой дать оценку произошедшему.


Инцидент произошел на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Дохе. Россиянин Иван Куляк выиграл бронзовую медаль в соревнованиях в параллельных брусьях. Победителем стал украинский гимнаст Илья Ковтун.

"Знаете, с нами он не советовался. Это точно была его личная инициатива. Наши ребята – патриоты России. Видимо, в нем эта штука сыграла, и нас он не поставил в известность", – сказала Родионенко, отвечая на вопрос, было ли изображение буквы Z на форме инициативой спортсмена или позицией российской делегации.

На кадрах с церемонии награждения на форме Куляка можно было разглядеть букву Z, нанесенную с помощью клейкой ленты. Она используется российскими пропагандистскими ресурсами как символ вторжения (или, как это официально называют в России, "специальной операции") российских войск в Украину. Буквы Z и V наносят, в частности, на российскую технику. В Минобороны РФ поясняли, что латинская буква Z якобы означает "за победу", а V – "сила в правде" и "задача будет выполнена".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG