Ссылки

Новость часа

Россия вторглась в Украину. Спецэфир


Владимир Путин объявил войну Украине. В районе пяти часов утра по Москве телеканалы начали транслировать его обращение: Путин сообщил о вступлении российской армии в вооруженный конфликт с украинской армией и "проведении специальной военной операции".

Настоящее Время ведет прямой спецэфир о том, что происходит в Украине:

"Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, – заявил Путин. – Нам не оставили возможности защитить Россию, кроме той, что используем сегодня. В соответствии со статьей 51 Устава ООН, с санкции Совета Федерации мною принято решение о проведении специальной военной операции".

Он отдельно обвинил в происходящем НАТО и заявил: "На прилегающих к нам территориях, на наших исторических территориях создается "антироссия".

Одновременно с речью Путина украинские журналисты начали сообщать о взрывах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске и других городах и об использовании ракет. Очевидцы также сообщают о начале мощных обстрелов на Донбассе со стороны пророссийских сепаратистов и о том, что атакованы военные объекты Украины по всей территории Украины. Украинская служба Радио Свобода сообщила о мощном взрыве в Одессе и о том, что в столице Украины взрывы слышали жители Позняков и Троещины. Также сообщается о взрывах и стрельбе в районе аэропорта Борисполь и о взрыве в 5:50 оружейного склада возле города Умань.

После начала обстрелов Украина объявила, что закрыла воздушное пространство.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Он подтвердил, что Россия нанесла удары по украинской военной и пограничной инфраструктуре.

"Я призываю всех граждан Украины оставаться дома. Армия работает. Мы работаем, – заявил Зеленский. – Без паники. Мы сильные, мы готовы ко всему. Мы победим. Слава Украине".

Российские госСМИ называют российское вторжение в Украину "операцией в поддержку Донбасса".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG