Ссылки

Новость часа

Пожарный из Бурятии, сообщивший об избиении сотрудниками Росгвардии, перестал выходить на связь


Издание Сибирь.Реалии, которое первым рассказало об избиении пожарного из Улан-Удэ Алексея Попова, сообщает, что он перестал выходить на связь. Попов больше недели не отвечает на телефонные звонки редакции и правозащитницы Надежды Низовкиной.

Низовкина объяснила, что беспокоится о судьбе Попова, так как после написания заявления в Следственный комитет он рассказывал, что его караулят у дома и угрожают.

Алексей Попов рассказал журналистам и правозащитнице, что в августе 2021 года его избили сотрудники Росгвардии. Мужчину били несколько часов, оскорбляли и угрожали изнасилованием. Он сообщил, что побоям предшествовала попытка росгвардейцев отобрать у него 5 тысяч рублей. В итоге ночь после избиения Попов провел в камере, а потом еще был оштрафован судом за неповиновение полиции.

Спустя два месяца Надежда Низовкина смогла доказать, что Алексея оштрафовали незаконно, – это наказание отменил Верховный суд. Заявление в СК на сотрудников Росгвардии он написал еще в августе, через двое суток после нападения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG