Ссылки

Новость часа

На Ростовской АЭС произошла утечка пара, остановлен второй энергоблок


Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции (АЭС) отключили для проведения регламентных работ после утечки пара. Об этом сообщают агентства РИА Новости, "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на управление информации и общественных связей станции.

"Второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети для проведения регламентных работ на тепломеханическом оборудовании. Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не зафиксировано", – сказал собеседник ТАСС.

Источник РИА Новости в "Росатоме" уточнил, что работы займут несколько дней. "Ситуация штатная. Никакой угрозы для безопасности она не представляет. Радиационный фон соответствует нормальным значениям", – добавил он.

"Это оборудование не имеет отношения к реакторной установке. Это так называемый второй контур, теплообменное оборудование, там чистый пар, где в принципе нет никакой радиоактивности", – отметил источник агентства.

Об утечке пара на Ростовской АЭС стало известно утром 21 октября. В результате инцидента люди не пострадали, продолжают работу три энергоблока. Обстоятельства случившегося выясняются.

Атомная электростанция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 16 километрах от Волгодонска, в 250 километрах от Ростова-на-Дону. Ее начали строить в конце 1970-х годов, в 1990-х годах строительство было заморожено и возобновлено в 2000-х. Второй энергоблок был принят в эксплуатацию в 2010 году.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG