Ссылки

Новость часа

На газопроводе в Мексиканском заливе подводный пожар поднялся на поверхность с глубины 78 метров


На газопроводе государственной нефтегазовой компании Мексики Petroleos Mexicanos (Pemex) у побережья города Сьюдад-дель-Кармен в штате Кампече на юго-востоке страны произошел пожар. Его пламя поднялось с 78-метровой глубины. Утечка газа случилась из-за неисправности одного из клапанов газопровода.

Специалисты Pemex закрыли соединительные клапаны трубопровода и остановили утечку газа. К тушению пожара приступили три вспомогательных судна, которые использовали азот, чтобы справиться с огнем, пишет Reuters. Через пять с половиной часов пожар потушили. Пострадавших не было.

В мексиканском агентстве по безопасности, энергетике и окружающей среде ASEA сказали, что из-за пожара не произошло "никакого разлива".

Директор океанических программ Центра биологического разнообразия Миеко Сакашита заявила, что "пугающие кадры с Мексиканского залива показывают всему миру, что морское бурение экологически вредно и опасно".

Активистка Грета Тунберг заявила, что люди у власти одновременно "называют себя "климатическими лидерами“ и открывают новые нефтяные месторождения, трубопроводы и угольные электростанции". "Это тот мир, который они оставят нам", — написала Тунберг.

Крупнейшая экологическая катастрофа в истории США произошла в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года. Из-за взрыва на буровой установке Deepwater Horizon, принадлежащей компании British Petroleum, в воды залива вылилось около пяти миллионов баррелей нефти. Расходы BP на устранение последствий аварии и выплату компенсаций превысили $50 млрд.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG