Ссылки

Новость часа

Суд в Новосибирске арестовал приятеля и попутчика застреленного автоинспектором человека


Суд в Новосибирске на два месяца арестовал Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова по делу о применении насилия к полицейскому, сообщает издание НГС со ссылкой на пресс-службу суда.

Исмаилов – друг 19-летнего Векила Абдуллаева, Курбанов – его попутчик. Векил Абдуллаев был застрелен сотрудником ГИБДД Александром Гусевым.

Накануне стало известно, что по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина сотрудника ДПС Гусева отпустили из-под стражи. Следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении.

По данным следствия, инцидент произошел на трассе в районе поселка Мошково. Полицейские пытались остановить автомобиль с затонированными стеклами, но водитель проехал мимо. После недолгой погони полиция прижала машину к обочине возле придорожного кафе.

В ведомстве заявили, что сотрудник ГИБДД "сопровождал" в служебный автомобиль задержанного, а 19-летний знакомый водителя попытался воспрепятствовать этому. Сотрудник полиции начал бить последнего руками и ногами, достал пистолет системы "ПМ". В итоге он якобы случайно спустил курок, и нарушитель получил пулю в голову.

Абдуллаеву была оказана медпомощь, после чего его доставили в больницу, где ему провели операцию. Двух других задержанных доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Они стали свидетелями по делу. Один из них снимал происходящее на телефон, другой пытался отбить друга у полицейских.

Инспектора ДПС обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG