Ссылки

Новость часа

Общественные наблюдатели о состоянии Навального: он жалуется на боль в ноге, но ходит сам


Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области 27 марта посетили Алексея Навального в колонии, сообщается на сайте Общественной палаты. Визит был организован после того, как стало известно о жалобах политика на боли в спине и ногах, а также на отсутствие необходимого лечения.

По словам главы областной ОНК Вячеслава Куликова, в ходе беседы Навальный подтвердил, что у него болит нога, и попросил оказать содействие в получении уколов для снятия болевого синдрома.

"При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было", – рассказал Куликов.

Препарат, необходимый для уколов, – "Диклофенак". Как утверждает Куликов, заявка на его получение была официально зафиксирована в медчасти колонии. Члены ОНК "попросили медиков обратить на это внимание".

О том, что состояние здоровья Навального ухудшилось за время в заключении, 24 марта сообщили его адвокаты. Вскоре были опубликованы два заявления Навального на имя начальника колонии и директора ФСИН. В одном из них политик жаловался на отсутствие медицинской помощи, в другом – на "пытку бессонницей" из-за ежечасных проверок по ночам.

25 марта ФСИН заявила, что провела обследование Навального, по итогом которого состояние политика было определено как "стабильное, удовлетворительное".

26 марта в соцсетях Навального от его имени был опубликован пост, где политик рассказал о своем самочувствии. В частности, он писал, что администрация колонии принимает его жалобы на боль, но ничего не предпринимает.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG