Ссылки

Новость часа

Париж и Москва тайно обменялись высылкой дипломатов


Париж и Москва обменялись высылками дипломатов. Российский был выслан после того, как его обвинили в шпионаже. Об этом сообщила французская газета Les Echos, внимание на публикацию обратил "Коммерсант".

По данным газеты, инцидент произошел в конце прошлого года. Утверждается, что одного из руководителей экономического отдела посольства России в Париже поймали в момент совершения шпионажа. Его выслали, в ответ выслали французского дипломата из экономического отдела посольства в Москве. Публично об этом не сообщалось.

Les Echos не удалось получить официального подтверждения случившегося. Тему не стали комментировать "Коммерсанту" в посольстве Франции и российском МИД.

Тайну обмена газеты связывают с отношениями между двумя странами – стороны пытаются сохранить видимость хороших взаимоотношений, а на февральской Мюнхенской конференции по безопасности президент Франции Эммануэль Макрон единственный из выступивших представителей западных государств и организаций призвал к диалогу с Россией. Он сказал, что считает политику открытого противостояния с Москвой проваленной.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG