Ссылки

Новость часа

Депутат Милонов по следам фейковой публикации попросил МВД РФ проверить, есть ли у Юлии Навальной двойное гражданство


Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в МВД России запрос с просьбой проверить наличие двойного гражданства или вида на жительства иностранного государства у Юлии Навальной.

"Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление сведений о двойном гражданстве в совокупности дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений. В данной связи прошу вас провести соответствующую проверку и сообщить о факте наличия (или отсутствия) у Юлии Навальной двойного гражданства или вида на жительство (долговременной визы) иностранного государства", – говорится в письме, которое Милонов отправил на имя начальника Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации Валентины Казаковой.

Милонов отдельно заявил, что в последние несколько дней "отечественные и зарубежные средства массовой информации" якобы сообщали о наличии у Навальной немецкого гражданства.

О том, что у Навальной якобы есть гражданство, несколько дней назад сообщил дизайнер Артемий Лебедев. Он прикрепил к записи фотографию документа, который якобы это подтверждает:

Но фото документа было быстро разоблачено как фейк, что признал и сам Лебедев. "Ну обосрался", – написал дизайнер после разоблачения фейка.


Однако по следам поста Лебедева информацию о немецком гражданстве Навальной немедленно опубликовали прокремлевские издания: "Московский комсомолец", телеканал "Царьград", агентство "РИА ФАН" и другие. СМИ, которые можно было бы считать "иностранными", среди них не было, а базирующееся в Латвии издание "Медуза" писала не о гражданстве Навальной, а о разоблачении фейка Лебедева.

Сама Навальная также написала в инстаграме, что информация о ее гражданстве ФРГ фейк и Лебедев опубликовал поддельный документ, за который она может подать на него в суд:

"Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. И удалять вы фейк не будете не потому, что вы за свободу слова, а потому что хотите, чтобы опубликованный вами фейк и дальше распространялся", – пояснила она.

Милонов этот пост Навальной предпочел проигнорировать:

"К сожалению, для отечественной и зарубежной аудитории данный факт не получил должных разъяснений со стороны виновницы информационного повода: никто не соизволил четко и внятно объяснить генезис появления подобных подозрений", – сказано в письме депутата в МВД.

В МИД ФРГ также заявили, что фотография немецкого удостоверения личности Навальной, распространенная Лебедевым, фальсифицирована. Эту информацию Милонов также предпочел проигнорировать.

Летом 2020 года к Конституции РФ была принята поправка, предложенная Владимиром Путиным, которая запрещает людям, когда-либо жившим за границей или имевшим иностранное гражданство, становиться президентом России. "Это отражает мировоззрение Владимира Путина, а оно, в общем-то, чекистское: иностранцы – враги. Если человек когда-то жил за рубежом, то он уже как бы "бракованный" и является если не предателем, то по крайней мере опасным для родины человеком, – объяснял эту поправку политолог Дмитрий Орешкин. – Это типичный взгляд чекистов, которые путают родину и Лубянку".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG