Ссылки

Новость часа

Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на дрезине


МИД России опубликовал кадры возвращения из Северной Кореи сотрудников российского посольства и членов их семей на несамоходной дрезине. Третьему секретарю посольства России в КНДР Владиславу Сорокину больше километра пришлось толкать эту конструкцию по железной дороге, говорится в сообщении российского МИДа.

Из-за пандемии коронавируса границы КНДР закрыты уже больше года, пассажирское сообщение прекращено, поэтому российским дипломатам пришлось добираться до границы "долгим и трудным путем".

"Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута – пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей – и в путь", – отмечается в сообщении.

На границе вернувшихся из Пхеньяна сотрудников посольства пересадили в автобус, который довез их до аэропорта Владивостока. Оттуда россияне вылетели в Москву.

Северная Корея прекратила транспортное сообщение со всеми странами из-за коронавируса в начале прошлого года. В октябре лидер Северной Кореи Ким Чен Ын утверждал, что в КНДР нет ни одного случая заражения COVID-19.

С началом пандемии из КНДР уехали большинство иностранных дипломатов, в том числе российских. Оставшиеся должны соблюдать жесткие ограничения – им нельзя выезжать за пределы Пхеньяна, посещать общественные места и пользоваться общественным транспортом.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG