Ссылки

Новость часа

"Я у него вторая жена, первая – "Волга". Репортаж о жизни семьи гонщиков-"волгарей"


Ильдар Шаяхметов из города Реж уже семь лет участвует в любительских автогонках. Он единственный в Свердловской области гонщик-любитель, который использует в качестве гоночного болида "Волгу". Любовь к этой машине ему и двум его сестрам привил отец, который сел за руль "Волги" еще в советское время. Семья "волгарей" рассказала, почему лучше машины для них нет.

"Волга" зацепила сразу. Вальяжность автомобиля, ремонтопригодность. Ну хорошая машина", – рассказывает отец семейства Ильдус Шаяхметов. В советское время он работал водителем грузовика, а первый раз за руль "Волги" сел 2 апреля 1986 года – этот день запомнил на всю жизнь. Это была служебная машина, он стал водителем главного инженера производственно-транспортного объединения.

Я, скорее всего, у него вторая жена, первая все-таки у него "Волга"

Жена Ильдуса Рушания сразу поняла, что эта любовь всерьез и надолго: "Наверное, через полгода замужества, через год где-то, потому что он на "Волгу" пересел – и все, я поняла, что он лелеет, все моет, вычистит все. "Ой, мне надо в гараж, мне надо машину привести в порядок". Поэтому я, скорее всего, у него вторая жена, первая все-таки у него "Волга".

"Купил я в 1991 году первую машину. Взял с рук, восстановил, поездил маленько на ней, потом продал, купил еще одну машину, тоже "Волгу", – вспоминает Ильдус. – Все мечта была 02-ю взять, 3102. Она раньше называлась "обкомовская" "Волга", ее в народное хозяйство не продавали. В 2004-м купил, побитую маленько. Раз руки есть – поправил, покрасил сам. Двенадцать лет на ней отъездил, старенькая была, взял вот эту, тоже 02-ю, тоже подремонтировал, и сейчас она мне верой-правдой служит. Так езжу, и друзья тоже на "Волгах" ездят".

Больше десяти лет Ильдус был механиком команды по грузовому автоспорту: "Свердловскавтодор в свое время существовал, и при Свердловскавтодоре наш дорожный участок. Команда была Режевского дорожного участка. У нас двукратный чемпион России – это первые места, а вторые и третьи места – не сосчитать". В 2011 году финансирование прекратилось, и спортивная команда распалась. Сейчас Ильдус на пенсии и занимается ремонтом "Волг" в своем гараже.

Рушания разделяет увлечение мужа и говорит, что не ревнует его к "первой жене". "Я знаю, что под боком в гараже лелеет это все там, – говорит она. – Кто-то рыбак. Он ушел, за него жена переживает: где, как, чего, когда придет. А тут-то, ага, слышно – тюкает. Перестал тюкать, вышла, послушала или заглянула. У каждого человека должно быть что-то свое".

Дети Ильдуса вслед за ним тоже переняли любовь к "Волге". Дочки помогали восстанавливать салон в одной из его машин, а сын Ильдар, глядя на отца, увлекся любительскими автогонками. Осознанно за руль "Волги" он первый раз сел, когда ему было 10 лет: "Когда отец начал работать в гараже, любительский ремонт. Мне было это интересно, хотелось тоже опыта набираться хоть какого-то. Просил у него заехать в гараж потихоньку. Потом со временем сам научился".

Для меня это корабль, комфорт, как советский бизнес-класс

Первой машиной у Ильдара были "Жигули", но, поездив полгода, он их продал, купил "Волгу" и не пожалел о своем выборе. "Для меня это корабль, комфорт в первую очередь, как советский бизнес-класс: большая, классная, мощная по сравнению с "Жигулями". Да, и обязательно задний привод. Потому что парень молодой, надо было в поворот бочком подрифтить, пятачки покрутить. Ну и в первую очередь запчастей много. Ремонтопригодная, вложений, грубо говоря, никаких нету, все свои запчасти".

Любительскими автогонками Ильдар увлекся в 2013 году: "Папа, конечно, возразил, ты что, говорит, будешь свою машину убивать. Я говорю: ну финансов нет, а почему бы и нет, хочется адреналина выплеснуть, себя попробовать в этом деле. Ну и так и завязалось".

В копилке у Ильдара уже несколько призовых мест. Он единственный в Свердловской области гонщик-любитель за рулем "Волги": "Ралли-спринт, спринт. Это прохождение трассы за кратчайшее время. Шесть классов: классика-стандарт, классика, передний привод, тюнинг, свободный. Ну пять-шесть классов, и еще спорт. Кто-то уже начинает профессионально этим заниматься, а так я скажу вам, что он, в принципе, любительский".

Раньше в семье Шаяхметовых было четыре "Волги", но одна из сестер Ильдара продала свою и взяла вместо нее "Солярис". "Не шибко вместительный, сестра вот даже, бывает, просит покататься на "Волге", потому что говорит: "Я соскучилась по заднему приводу". У нас соревнования собираются в марте проводить, она говорит: "А что, можно мне тоже погонять?" – рассказывает Ильдар.

Старшая сестра, Эльвира, пока не собирается расставаться со своей "Волгой": "Она большая, удобная. Хоть и выглядит какой-то большой и неуклюжей, на самом деле очень удобный автомобиль. В нее влазит много людей, вещей. Комфортная: я крупногабаритная девушка, мне удобно ехать за рулем, не шоркаясь руками об соседа".

"Ремонтировали дом, мы перевозили в багажнике ванну, электрокотел у нас был, водонагреватель, панели, трубы какие-то еще для ремонта дома. То есть все мы перевозили разом в "Волге" и однажды с "Икеи" везли диван в багажнике", – рассказывает Эльвира.

На свадьбе у девушки был целый кортеж из "Волг". Возглавляла его 21-я "Волга", которая стала для Эльвиры настоящей мечтой, она даже попросила у мужа, чтобы он когда-нибудь подарил ей такую машину: "Он говорит: "Я не смогу тебе такого обещать". Я говорю: "Ты мне просто пообещай, а я буду верить, что ты мне когда-нибудь ее подаришь". И у нас было девять автомобилей "Волга". Ну она такая классная, она вся такая кругленькая, красивенькая".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG