Ссылки

Новость часа

Сотрудник "Транснефти" рассказал, что уволился под давлением руководства после участия в митинге в поддержку Навального


Сотруднику ООО “Транснефть-Балтика” Александру Павлову, по его словам, пришлось уйти из компании после участия в митинге в поддержку российского политика Алексея Навального.

23 января Павлов был на Сенатской площади Санкт-Петербурга, где стал героем стрима, посвященного протестам. В эфире телеканала "Настоящее Время" Павлов рассказал, что решил пойти на акцию после того, как увидел расследование ФБК о дворце в Геленджике.

"Я пытаюсь выживать всяческими способами... Долги только растут, жена развелась со мной, алименты, аренда квартиры, все это съедает мой бюджет, каждый месяц я становлюсь все беднее. И при этом я открываю ютуб и вижу, как моя же компания заплатила 4,3 млрд в этот общак", – рассказал тогда Павлов.

После этого, по словам Павлова, он почувствовал давление со стороны руководства. 1 февраля он опоздал на работу, коллеги задокументировали этот факт (копия документа есть в распоряжении редакции).

Павлов написал заявление об увольнении.

"У нас был работник, которого увольняли из-за конфликта с руководством долго и упорно, но все никак не могли, пока он не попался на поддельном больничном. Он просто ходил на работу, ничего не делал и не получал премий. Я не хотел становиться таким работником и как только увидел, что посещение акции и интервью не прошли для меня бесследно – это выразилось в выговоре за опоздание на 1 час 30 минут, – я решил уволиться по собственному желанию, чтобы не становиться посмешищем, как тот работник.

Меня просили уволиться по соглашению сторон, чтобы не портить статистику по кадрам, но я заявил, что не согласен с их стороной, и попросил уволить меня по собственному желанию", – рассказал корреспонденту Настоящего Времени Павлов.

Журналисты Настоящего Времени направили запрос в компанию ООО “Транснефть-Балтика” с просьбой прокомментировать ситуацию.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG