Ссылки

Новость часа

Власти России готовят новые выплаты перед выборами на сумму 500 миллиардов рублей – Reuters


В преддверии выборов в Госдуму, запланированных на сентябрь 2021 года, президент России Владимир Путин может объявить о выплатах гражданам различных пособий и социальных выплат на общую сумму около 500 миллиардов рублей ($6,7 млрд), сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника в правительстве РФ.

По данным агентства, соответствующее заявление Путин может сделать уже в марте, во время ежегодного послания Федеральному собранию.

Источники Reuters отмечают, что решение о выплатах обсуждают в Кремле на фоне протестов в поддержку Алексея Навального и падения реальных доходов россиян.

В 2020 году на фоне коронавирусных ограничений реальные доходы россиян упали на 3,5%. Некоторые из россиян, выходивших на акции в поддержку Навального, говорили, что делают это из-за недовольства падением уровня жизни.

Агентство обратилось за комментарием в пресс-службу администрации президента России, но запрос пока остался без ответа. В свою очередь, пресс-секретарь главы правительства Михаила Мишустина заявил, что ему ничего не известно о подобных планах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже опроверг это сообщение журналистам. По его словам, информация "не соответствует действительности".

Накануне Песков заявлял, что повысить пенсии в России мешают "черные полосы", вызванные мировыми кризисами и другими глобальными проблемами, и по этому вопросу надо еще "работать и работать".

Так пресс-секретарь президента отреагировал на слова главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян о том, что россиянам не стоит жаловаться на низкие пенсии и людям нужно вспомнить, как страна жила в 90-е годы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG