Ссылки

Новость часа

Хозяин виллы, где жил Навальный, рассказал, что журналисты "Вестей" выдавали себя за туристов из Бельгии


Журналисты программы "Вести недели", снимавшие виллу в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный, выдавали себя за туристов из Бельгии. Об этом телеканалу "Дождь" рассказал хозяин жилья. Узнав о выходе фильма, он решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

По его словам, он не знал, что сдал дом российским журналистам: корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала французскую фамилию Боурт. Сотрудники канала "Россия 1" снимали владельца виллы скрытой камерой.

В сюжете также утверждалось, что Навальный снимал виллу два месяца, однако владелец сказал, что политик арендовал жилье шесть недель.

В воскресном выпуске "Вестей недели" на телеканале "Россия 1" показали сюжет о вилле, которую снимал Алексей Навальный, пока лечился в Германии от отравления "Новичком".

Корреспондентка "Вестей недели" утверждала, что стоимость апартаментов – 530 евро в сутки плюс залог. Стоимость жилья на сайте – 430 евро за две ночи, то есть чуть больше 200 евро в сутки. Автор сюжета делала акцент на том, что политик жил в роскоши: "Просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе – свежие фрукты".

В этом же сюжете говорилось, что Фонд борьбы с коррупцией снимал фильм о "дворце Путина" в немецкой студии The Black Forest Studios, а стоимость съемок вместе с проживанием Навального в Германии журналисты оценили в миллион евро.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG