Ссылки

Новость часа

На юриста и директора белорусского "Офиса по правам людей с инвалидностью" завели уголовное дело


Сергей Дроздовский (слева) и Олег Граблевский

Директор и юрист белорусского "Офиса по правам людей с инвалидностью" Сергей Дроздовский и Олег Граблевский являются подозреваемыми по уголовному делу о мошенничестве. Об этом сообщает правозащитный центр "Весна" и правозащитница Елена Тонкачева.

По ее словам, Дроздовский и Граблевский были задержаны днем 3 февраля и доставлены в Следственный комитет на допрос. Там они провели 7 часов, уточняет "Наша нива". После допроса Граблевского задержали на трое суток и доставили в тюрьму на Окрестина. Дроздовский помещен под домашний арест, передает БелаПАН.

21 января ДФР КГК начал проверку в отношении сотрудников "Офиса по правам людей с инвалидностью". Правозащитников проверяют на "неправомерное завладение" в 2020 году благотворительными взносами и международной помощью, поступавшими для поддержки белорусов с инвалидностью.

"Офис по правам людей с инвалидностью" — белорусская правозащитная организация. Учреждение оказывает правовую помощь, консультирование в вопросах прав людей с инвалидностью и реализации этих прав. Офис занимается просветительской деятельностью: проводит семинары и тренинги, круглые столы, издает тематическую литературу, а также дает экспертные заключения в вопросах, связанных с правами людей с инвалидностью.


Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG