Ссылки

Новость часа

Twitter навcегда забанил Дональда Трампа


Компания Twitter вечером в пятницу заблокировала аккаунт президента США Дональда Трампа в своем сервисе. Компания объяснила, что твиты Трампа могут стать причиной насилия. У @realDonaldTrump было более 88 миллионов подписчиков.

В заявлении Twitter говорится: "После внимательной проверки последних твитов аккаунта @realDonaldTrump и связанного с ними контекста – особенно того, как они были приняты и интерпретированы в твиттере, – мы навсегда прекратили действие этого аккаунта из-за риска провоцирования насилия".

Компания также опубликовала результаты анализа последних твитов президента США Дональда Трампа и реакции на них некоторых пользователей и пришла к выводу, что они могут стать причиной новых актов насилия.

За время президентства Дональд Трамп опубликовал более 26 тысяч твитов – в среднем 18 в день.

Комментируя решение Twitter, Трамп заявил: "Нас не смогут заставить замолчать" – и что он подумает о создании "нашей новой платформы в ближайшем будущем". Президент США сообщил об этом, используя официальный аккаунт президента, – Twitter практически сразу удалил эти посты.

Чуть позже был забанен аккаунт избирательной кампании Трампа, кроме того, Twitter удалил новые записи в официальном аккаунте президента США @potus. Трамп начал писать в нем после блокировки его личного аккаунта и успел обвинить сервис микроблогов в наступлении на свободу слова.

Демократы и некоторые республиканцы обвиняют Трампа в подстрекательстве своих сторонников к насилию 6 января с целью сорвать утверждение победы его оппонента Джо Байдена на выборах. Твиты Трампа явных призывов к насилию не содержали. Он выступил с осуждением случившегося в Вашингтоне, но в одном из твитов написал, что не позволит, чтобы с его сторонниками поступали "несправедливо".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG