Ссылки

Новость часа

На Ставрополье возбудили первые дела за нарушение самоизоляции


В Ставропольском крае начали привлекать к ответственности граждан, нарушивших режим самоизоляции из-за коронавируса, пишет "Интерфакс". Заместитель председателя краевого координационного совета по противодействию коронавирусу Юрий Скворцов подтвердил, что такие дела уже возбуждены.

Скворцов не уточнил, это уголовные или административные дела.

"Медиазона" пишет, что проверку возбудили в отношении главного врача-инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой по уголовным делам о халатности и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. 11 марта Санникова вернулась из Испании и не ушла на карантин, а общалась со студентами в медакадемии, посещала городскую поликлинику. Издание "Блокнот Ставрополь" сообщает со ссылкой на свой источник, что сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Минздрав Ставропольского края 19 марта сообщил о первом случае подозрения на COVID-19. Речь шла о женщине, прибывшей из страны, "где отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией". Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил в инстаграме, что первая заболевшая – врач.

В субботу, 21 марта, информацию о Санниковой прокомментировал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он отметил, что Санникова долгое время работает инфекционистом, поэтому у нее "притупилась бдительность", поэтому ей могло показаться, что ее "не берет ни одна зараза".

Онищенко призвал не заводить против инфекциониста уголовное дело: "Она должна будет быть наказана, и ее накажут. Никаких уголовных дел не надо", – заявил Онищенко телеканалу "360".

В субботу, 21 марта, Скворцов рассказал, что предварительные тесты показали наличие COVID-19 у 12 человек в регионе, пишет ТАСС. Под наблюдением в режиме самоизоляции находятся порядка 300 человек.

XS
SM
MD
LG