Ссылки

Новость часа

В Узбекистане выявили первый случай коронавируса


15 марта у гражданина Узбекистана, вернувшегося из Франции, выявлен коронавирус COVID-19. Об этом сообщило Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения страны.

“В настоящее время [по данному случаю] проводятся эпидемиологические исследования и профилактические меры для предотвращения распространения заболевания“, – говорится в пресс-релизе агенства.

Ранее власти Узбекистана временно прекратили авиасообщение с Францией, Испанией, Великобританией, Ираном, Японией, Афганистаном, Италией и Южной Кореей. Такие меры были приняты с целью предотвращения распространения вируса и вступили в силу с 14 марта.

Узбекистан – вторая из пяти стран Центральной Азии, в которой обнаружены случаи заражения коронавирусом. Ранее о первых случаях выявления COVID-19 заявил Казахстан. На сегодняшний день там зарегистрировано шесть случаев.

По состоянию на 15 марта случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в 142 государствах, общее число заболевших превысило 153 тысяч человек. Число жертв – 5833.

XS
SM
MD
LG