Ссылки

Новость часа

Лев Пономарев учредил новое национальное движение "За права человека"


В Москве учреждено новое национальное движение "За права человека". Об этом сообщил Лев Пономарев, основатель одноименной организации, ликвидированной ранее по требованию российского Минюста. В новую организацию вошли правозащитники, которые раньше работали с Пономаревым в ликвидированном движении "За права человека".

Сегодня же в Москве планируется учреждение Гражданской Коалиции, в которую войдут 17 правозащитных организаций, в том числе Центр содействия коренным малочисленным народам, Общественная инициатива, Комитет матерей в защиту подследственных и заключенных, правозащитный Совет Санкт-Петербурга и другие. В меморандуме о создании Коалиции говорится, что входящие в объединение организации намерены добиваться "прекращения преследования граждан по политическим мотивам", защиты окружающей среды, реформирования судебной системы.

Ликвидировать работавшее 22 года движение "За права человека" Верховный суд России постановил 1 ноября. Перед ликвидацией организация была лишена государственных грантов и внесена в списки "иностранных агентов".

XS
SM
MD
LG