Ссылки

Новость часа

Юристка из Томска стала единственной владелицей основного актива Евгения Пригожина


Екатерина Росликова

Основной актив петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, известного своими связями с "фабрикой троллей" и "ЧВК Вагнер", полностью передал право собственности на свой основной официальный актив – "Комбинат питания "Конкорд". Новый владелец 100% предприятия – АО "Корпорация развития". Эта структура принадлежит Екатерине Росликовой, юристке из Томска, сотрудничавшей с ЛДПР.

Накануне НВ писало о том, что компания Екатерины Росликовой стала владельцем половины "Конкорда". Такие данные были внесены в сервис "Контур-Фокус" 30 октября. После публикации информация изменилась – теперь, по сведениям на ту же дату, "Корпорация развития" владеет всеми 100% комбината питания.

На запрос НВ в бывшей компании Пригожина не ответили, но через сутки после публикации статьи выступили с разъяснениями для СМИ: предприятие сменило учредителя сейчас, поскольку не могло сделать это до погашения кредита "Внешэкономбанку".

"Внешэкономбанк действительно кредитовал "Комбинат питания "Конкорд" в 2010 году на сумму 3,37 миллиарда рублей. Все выплаты по кредиту совершались в установленные договором сроки. Кредит был досрочно погашен в полном объеме", – говорится в сообщении пресс-службы.

О причинах смены учредителя организация сообщать не стала, сославшись на коммерческую тайну.

Согласно данным "Контур-фокус", единственная владелица нового учредителя "Конкорда" – 27-летняя уроженка Кемеровской области Екатерина Станиславовна Росликова.

В системе ГАС-выборы указано, что Екатерина Росликова выдвигалась на выборы городской думы Томска. В анкете кандидатки указано, что она – ведущая сотрудница томского отделения ЛДПР и помощница депутата от этой партии в Законодательном собрании Томской области.​

По просьбе НВ журналисты телеканала ТВ2 связались с коллегами Росликовой по ЛДПР. Источник в местном отделении партии на условиях анонимности рассказал, что два года назад женщина уехала в Петербург, где стала юристкой компании "Мегалайн". Фирма с таким же названием входит в империю Пригожина: он контролирует эту организацию через ООО "Бизнес-проджект" – один из ключевых активов бизнесмена.

Компания "Мегалайн" известна тем, что строила часовню близ полигона Молькино, где проходят обучение наемники связанной с Пригожиным "ЧВК Вагнера". Владеет часовней и участком под ней организация "Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов".

Мы попытались связаться с Екатериной Росликовой. На вопросы о том, для чего она приобрела половину "Конкорда" и какой бизнес-стратегии она планирует придерживаться, она сказала, что ни о чем не хочет говорить и бросила трубку.

XS
SM
MD
LG