Ссылки

Новость часа

Власти США подтвердили, что экс-глава "Курортов Северного Кавказа" задержан и ждет депортации в Россию


Бывшего члена Олимпийского комитета России и экс-главу совета директоров государственной компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова задержали во Флориде сотрудники иммиграционной службы. Билалов жил в своем доме с женой и новорожденным ребенком.

В Иммиграционно-таможеннйо службе при Министерстве внутренней безопасности США заявили, что 48-летнего Билалова арестовали 22 октября в его доме во Флориде.

"Он въехал на территорию США по неиммиграционной визе, однако не покинул территорию страны по истечении срока действия разрешения на пребывание. В настоящее время он находится в ведении Иммиграционно-таможенной службы в ожидании процедуры депортации", – заявила представитель иммиграционной службы США Тэмми Спайсер.

Российские правоохранительные органы ранее заявили, что не получали уведомления от США о задержании Билалова. В Интерполе также не подтвердили информацию о получении запроса на арест Билалова от России.

Компания "Курорты Северного Кавказа" занималась строительством комплекса для прыжков с трамплина "Русские горки" для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Два трамплина построили в феврале 2012 года, однако строительство инфраструктуры вокруг них затянулось и велось с существенным перерасходом средств.

Посетивший в начале 2013 года стройку президент России Владимир Путин подверг резкой критике саму компанию и ее главу Ахмеда Билалова. После этого он был уволен с обоих постов, против него возбудили уголовное дело по обвинению в причастности к растрате бюджетных средств и он уехал из России.

По словам зампредседателя правительства Дмитрия Козака, стоимость возведения объекта увеличилась с 1,2 млрд до 8 млрд рублей, а срок сдачи был перенесен на 2,5 года.

В 2016 году источники сообщили, что следователи прекратили уголовные дела о злоупотреблениях полномочиями при строительстве олимпийских объектов в Сочи с формулировкой "за отсутствием состава преступления". Однако в МВД опровергли это сообщение.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG