Ссылки

Новость часа

Священники выступили с письмом в поддержку заключенных по "московскому делу"


Более трех десятков священников РПЦ и УПЦ МП подписались под открытым письмом в защиту заключенных по "московскому делу". Текст письма опубликован на сайте издания "Православие и мир".

"В отношении фигурантов "московского дела" вызывают наше недоумение приговоры суда в сравнении с другими, гораздо более мягкими приговорами, которые вынесли российские суды обвиняемым в более тяжелых преступлениях", – говорится в письме.

Особое внимание подписавшиеся уделяют делам Константина Котова, приговоренного к четырем годам колонии по "дадинской статье" о неоднократных нарушениях на митингах, и обвиняемого в участии в массовых беспорядках Алексея Миняйло, "православного человека, активно вовлеченного в социальную и благотворительную работу".

"Мы хотим напомнить всем, кто давал или будет давать показания по этому и другим делам, слова Священного Писания: "Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, погибнет", – говорится в письме. Священники подчеркивают, что "лжесвидетельство делает человека соучастником суда над Спасителем".

Под письмом стоят подписи 36 настоятелей храмов, клириков, монахов из России, Беларуси и Украины и приходов РПЦ в Европе.

XS
SM
MD
LG